菜の花温泉 田田―大庄屋の雰囲気を味わえる2007/09/16

山形県三川町にある菜の花温泉田田に入る。旧国道7号線を走っていると、道の駅庄内みかわに併設されている入母屋の大きな建物が現れてる。看板には「菜の花温泉<大庄屋>田田」とある通り、施設は庄屋を思わせる建物を使用している。昔をしのばせる雰囲気の室内です。
菜の花温泉田田
 露天はないが浴槽の大きな窓から眺める景色が素晴らしい。j広々とした浴場で豊富な湯量があり、ゆっくり楽しむことができます。泉質は、ナトリウム-塩化物強塩温泉であり、温度も良好。食堂で天ぷらそばを食べる。
菜の花温泉田田の風呂
 和風の格調ある雰囲気で統一されており落ち着いている。

このエントリのトラックバックURL: http://kitayama-jcp.asablo.jp/blog/2007/09/16/5313381/tb